Notre démarche

Le vin nature selon nous

Le vin dit « nature » c’est le vin traditionnel comme on l’a toujours fait: un vin fidèle à son terroir. C’est un vin issu de raisins irréprochables (donc culture propre de la vigne sans chimie de synthèse) et absent de tout correcteur oenologique à la cave. Nous aimons penser que le vin est un magnifique produit issu d’un travail manuel et qui exprime la passion de nombreux artisans engagés dans la préservation de l’équilibre naturel entre trois éléments.

Nos critères de sélection

Le goût est le premier critère : un goût singulier et non standardisé – recherche du « caractère vivant » du vin. Chez le vigneron, nous nous assurons que le processus de transformation du raisin à la bouteille est préservé. L’objectif est de laisser le goût du  vin s’exprimer sans le corriger.

« Dans cet ancien atelier de canuts perché sur le Plateau, on se demande comment fait le dénicheur acharné Sébastien Milleret pour caser toutes ses quilles ! Soit près de mille références naturalistes de tous horizons, empilées sur une étagère s’élevant jusqu’au plafond et dans une mezzanine pleine à craquer. »
- LeFooding 2022 -

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.